Опасности маникюра в домашних условиях

Опасности маникюра в домашних условиях

В настоящее время все большую популярность приобретают косметические услуги на дому вместо посещений парикмахерских салонов. Эти все услуги Вы можете теперь получить или у себя дома или на дому у мастера. Главное преимущество таких услуг -экономическая выгода. Для клиента – гораздо дешевле обойдутся эти услуги на дому, чем в салоне, а мастер может заработать себе лишнего клиента и дополнительную финансовую прибыль лично себе в карман, не делясь с работодателем. В условиях финансового кризиса – это преимущество очень важно и для многих потребителей парикмахерских услуг является определяющим. Только не будет ли это бесплатным сыром в мышеловке?
Теперь рассмотрим все плюсы и минусы этого экономичного варианта получения услуг на дому. Прежде всего, салоны красоты несут высокую ответственность за качество выполняемых услуг. Все эти салоны проверяют многие контролирующие органы (Роспотребнадзор, СЭС и т.п.).

Салоны борются за каждого клиента, стремятся приобрести хорошую репутацию, хотят на рынке труда и услуг быть лучшими, тем самым обеспечивают своим заведениям высокое качество предоставляемых услуг, достойный сервис, чистоту помещений и т.п. Мастер, оказывающий частные услуги, работает «на себя», и не все регистрируют свою предпринимательскую деятельность. В этом случае никакой орган не контролирует качество услуг, что соответственно, не гарантирует Вам качество этих самых услуг. Профессионализм мастеров салона проверяется при приеме на работу – здесь оценивают портфолио будущего сотрудника, проводят тестовые задания. При приеме на работу учитывают наличие рекомендаций, различных сертификатов о посещении курсов повышения квалификации, дипломов с профессиональных конкурсов и стажировок. А вот обычный частный мастер навряд ли сможет похвастаться такими документами, и будете ли Вы уверены в качестве его услуг? А есть ли у Вас какие-либо рычаги влияния на такого мастера? Куда Вы можете обратиться со своими претензиями по поводу качества предоставляемых услуг? У Вас, конечно, есть право потребовать от мастера показать Вам его лицензии и сертификаты, но, правда, показывать их Вам дома никто совсем не обязан. В ответ Вам просто могут сказать, что таких клиентов у него еще будет много, благодаря дешевизне своих услуг.

1
Теперь поговорим об оборудовании и инструментах. В салоне, естественно, присутствует профессиональное оборудование, инструменты, косметика и все остальные материалы. В салоне все продумано до мелочей – организация рабочего места, угол падения освещения и все остальное – все, чтоб мастеру было удобно работать, а клиенту комфортно получать удовольствие от предоставляемых услуг… А вот частный домашний мастер, вполне, может сэкономить не только на оборудовании рабочего места, но и на самом инструменте для работы. Такой маникюр в домашних условиях может привести к заболеванию Ваших личных ногтей.
В салонах, как правило, создана уютная и комфортная обстановка, которая направлена на расслабленное состояние клиента, а еще и на отдых. Нужно согласиться с тем, что, посещая салон, глубоко в душе мы понимаем, что оплачиваем не только косметические и парикмахерские услуги, но и превосходное обслуживание с отдыхом в кресле мастера. А вот маникюр в домашних условиях может проходить на кухне в сопровождении членов семьи самого мастера.

А самый главный фактор – процесс дезинфекции и стерилизации помещения, столовых поверхностей и приборов. Чтобы избежать многочисленных жалоб и претензий клиентов, парикмахерские салоны серьезно относятся к этому вопросу. В этих целях производится стерилизация инструментов, во время уборки используются специальные профессиональные антисептические препараты. А можете ли Вы гарантировать, что дома этот частный мастер будет использовать качественную дезинфекцию или чистые ли инструменты на столе? А теперь делайте вывод – где Вы будете получать услуги – в салоне или дома у мастера. Но, как говорится в известной старой поговорке, – скупой платит дважды. Не стоит экономить на себе, и, соответственно, на своем собственном здоровье.